КапаНораВитёкВ начало
БиографияПесни и пр.Тексты песенФотографииИнтервью и статьи

.:
А Лебединский устарел ?:.

Едва эйфория вокруг клипа "Ангел дня" группы "Русский размер" стала утихать, как "размеровцы" решили порадовать фэнов ещё одним видеороликом. Не отступая от уже сложившейся традиции снимать видеоклипы у питерского клипмейкера Александра Игудина, группа принялась за работу. Всё это происходило 2 октября в развлекательном центре "Акватория". Съёмки проходили очень живо и энергично, но в перерыве нам, конечно же, удалось побеседовать с участниками группы на откровенные темы. Сначала мы поговорили с Юлией.

- Юлия, известно, что в Новосибирске в ночном клубе ты танцевала в паре с Митей из "Hi-Fi". Насколько вы были близки?

Ю.: - Мы были очень близки, как друзья. Мы разговаривали абсолютно на любые темы, я с лёгкостью могла ему рассказать о чём-то личном. Мы работали вместе около года, и это было очень прикольное время. Мы работали в маленьком, но очень роскошном клубе, и Митя старался сделать нашу программу более красивой. Он выдумывал всякие безумные костюмы, в нём было что-то от Jamiroquai.

- А ты знала о его планах, связанных с "Hi-Fi"?

Ю.: - Ну не то чтобы знала... Когда я ему сказала, что уезжаю в Петербург, он сказал: "Юля, это же так здорово! Я тоже хочу уехать, и если мне повезёт - я так и сделаю".

- Почему ты именно в "Русском размере"? Тебе не предлагали ничего более серьёзного?

Ю.: - Я и "Русский размер" считаю достаточно серьёзным. И к тому же "Русский размер" был немного в тени Лебединского, когда они были вместе; и все миксы, которые были сделаны в то время, приписываются Лебединскому, но это было общее творение. И ребята, получается, незаслуженно оставались в тени.

- Какую музыку ты сама слушаешь?

Ю.: - Вообще я не попсовая девочка, я люблю музыку посерьёзней, что ли. Что-то конкретное назвать не могу, так как за всеми новыми тенденциями не уследишь. А из русских мне нравится "Hi-Fi".

- Нравится "Hi-Fi" - или нравится, что Митя в "Hi-Fi"?

Ю.: - И то, и другое, но, вообще, мне сама музыка нравится.

- Сейчас ходят упорные слухи о том, что Митя поёт не своим голосом. Ты можешь что-нибудь по этому поводу сказать?

Ю.: - Он закончил музыкальную школу. В Новосибирске параллельно с работой мы участвовали в театральных постановках, а они были музыкальными. Его друг пел, сам Митя играл на фортепиано...

- Опять же: Митя играл, а не пел.

Ю.: - Нет, я точно знаю, что он и играет и поёт замечательно!

- Вот вы сейчас снимаете уже второй клип у Александра Игудина. А первый ("Ангел дня") тебе самой понравился?

Ю.: - Да, конечно. Нам всем тот клип очень нравится. Мы считали, что Саша снимает очень хорошие, качественные клипы. Сегодня мы снимали клип на песню без слов, мы не случайно выбрали именно её, она должна понравиться многим, тем более если клип получится интересным.

Здесь Юле пришлось прерваться, так как ей нужно было гримироваться перед съёмками, а мы тем временем продолжили беседу с остальными "размеровцами".

- Вы тоже считаете, что песня без слов - это актуально?

- По крайней мере, это не необычно. Мы решили рискнуть.

- А почему вы "решили рискнуть" именно с Игудиным?

- Во-первых, нам нравится с ним работать, во-вторых, мы уже делали с ним видео, в-третьих, дружеские отношения являются очень хорошим подспорьем в работе. Когда ты снимаешь танцевальное видео, очень важно, чтобы была атмосфера не просто съёмочная, как обычно бывает, а именно такая, раскрепощённая, которая тебе помогает.

- Расскажите об альбоме, который должен скоро выйти.

- Это будет переиздание альбома "650". Проект называется "6502": там будут все песни, которые были в "650", плюс два новых трека.

- Т.е. получается, что 650 вы выпустили недоработанным?

- Нет, почему. Все композиции, которые выходили, останутся на своём месте, просто будут дописаны ещё два трека, но, вероятнее всего, две вещи будут исключены. На наш взгляд они не очень удачные. И наконец-таки выйдет CD.

-Вы не хотите "изменить себе"? Cделать что-то принципиально новое?

-Мы никогда не стоим на месте, мы всегда занимаемся какими-то новыми вещами. Тому доказательство - проект с Лебединским.

- А что касается отношений с Лебединским, они остались дружескими?

-Если люди считают, что у нас произошёл какой-то конфликт, я не собираюсь убеждать их в обратном.

- Чем сейчас Лебединский занимается?

- Я думаю, более целесообразно будет спросить об этом у него самого. Мы с ним не общаемся.

- Конкуренция между вами присутствует? Вы ощущаете его как соперника?

- Скорее всего, нет. На наш взгляд, он занимается тем, из чего мы давно выросли.

- Устарел?..

- Наверное, да. Человек должен постоянно развиваться, что-то делать. Нельзя всю жизнь петь одни и те же песни. Опыт показывает, что это ни к чему хорошему не ведёт.

- Почему все свои произведения вы пишите сами?

- Дело в том, что у нас нет необходимости в привлечении других людей для написания наших песен.

- А не может это всё постепенно привести в тупик?

- Может быть. Если мы почувствуем, что это происходит, то, безусловно, кого-нибудь привлечём к работе. Мы никогда не говорим "нет".

- Честно говоря, нас очень заинтересовала надпись на кассете, что-то типа "Спасибо девушке Насте за бэк-вокал". А как же Юлия?

- Настя занималась только бэк-вокалом, мы посчитали необходимым поблагодарить её за это. А основные партии поёт Юля.

- Насколько мы знаем, у "Русского размера" не было сольников… Почему?

- В Питере не было. Мы считаем, что для танцевального проекта не нужно делать никаких сольников, хотя на сегодняшний день есть предложение сделать сольный концерт в БКЗ "Октябрьский". Пока оно обсуждается. Посмотрим… А почему бы и нет!

Ольга КИСЕЛЁВА Жанна КАЗАРЯН (ПОПУТЧИК №43 1999)

<< новости биография творчество анекдоты тексты песен фото интервью гостевая e-mail >>